Новости медуза сегодня

Что случилось. Автор: Медуза / Meduza. Телеграм канал Meduza Breaking. Срочные новости — у вас в телеграме. Все новости: @meduza_news. Вечерняя Медуза: @meduzaevening. Телеграм канал Meduza Breaking. Срочные новости — у вас в телеграме. Все новости: @meduza_news. Вечерняя Медуза: @meduzaevening.

Медуза — все новости — телеграмм канал

Иван Колпаков вернулся на пост главреда «Медузы» после обвинений в харассменте. Бизнесмен Александр Мамут опроверг информацию латвийского интернет-издания «Медуза» (юрлицо Medusa Project SIA признано в России иностранным агентом и нежелательной. Чтобы подписаться на телеграм-канал «Медуза — LIVE» необходимо иметь установленное приложение Telegram. Другие новости 696-го дня полномасштабного вторжения России в Украину читайте в онлайне «Медузы».

В России впервые завели дело за репост «Медузы»

Собеседник издания, близкий к руководству Москвы, сообщил, что в столице якобы планируют мобилизовать до 16 тысяч человек. В Санкт-Петербурге, по информации издания, призвать собираются около 3,2 тысячи человек. Источник, близкий к одному из федеральных министерств, отметил, что из областных центров рекомендовали «набирать по минимуму», «идут по сельским районам, там нет СМИ, оппозиции и больше поддержки».

Как убивают путинские силовики? Что у них за людоедская логика? Она подчеркнула, что Навального убил Владимир Путин. Говорим с и... Слушать эпизод Навального больше нет.

Давайте вместе попробуем осознать это — и понять, что делать дальше 16. Политику было 47 лет. Этот эпизод подкаста «Что случилось» — о том, каким мы запомним Навального, и его роли для Рос... И какое теперь у мэра Москвы место в системе власти? Выпуск — часть цикла «Совбез», посвященного главным путинским функционерам кото...

Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами. А мы о них говорим.

Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения. События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" — всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда. Идеологический отдел Царьграда — это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку".

На доходах издания сказались и сложности с переводом средств из РФ за границу. Глава Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина отметила, что, несмотря на блокировку и запрет, "Медуза" продолжает распространять "дезинформацию и откровенное вранье" о России.

Кроме того, признанное нежелательной организацией издание "Проект", проанализировав публикации "Медузы" об увольнении ключевых чиновников, сделало вывод о низком качестве политической журналистики издания. Мизулина указала и на снижение влияния СМИ на русскоязычную аудиторию. Она также допустила, что Запад урежет финансирование редакции или прекратит сотрудничество.

Эксперт: «Медуза» входит в сеть финансируемых западными спецслужбами изданий

EP. 2021. Phone (feat. EP. 2021. Phone (feat. Материалы источника "Медуза ()" и связанные с ним (149). Дмитрий Песков Россия 11 мая в 14:23 Песков объяснил, за что «Медузу» исключили из кремлёвского пула. Новости — Meduza (original) (raw). Россиянам лучше отписаться от издания «Медуза» после признания ее нежелательной, так как подписка может быть расценена как участие в деятельности организации, сообщила юрист.

Медуза — LIVE — официальный Телеграм-канал

Даже старые, поскольку правонарушение могут признать длящимся. Даже «под замком», потому что круг лиц, среди которых распространяется информация, все равно считается неограниченным. Плюс среди них может найтись тот, кто пожалуется на возможное нарушение; — Комментарии; — Донаты и иная финансовая поддержка издания, в том числе покупка мерча.

И это очень важный сигнал для продавцов. В то время как о медиапотреблении свидетельствует очень косвенно. Может быть, человек интересуется дизайном интерьера, а может быть он айтишник, въехал в новую квартиру, а там надо окна поменять. Существующие данные действительно немножко помогают, но есть еще огромный пласт, который необходим для построения качественных рекомендаций медиа, и Дзен старается его собрать. Амзин: Тогда вернемся к словам «тематический граф». Откуда мы узнаем про тематику того или иного издания, тематику того или иного материала? Мы это делаем, просто анализируя текст, или есть предзаданные параметры? Ламбурт: Мы анализируем текст.

И соответственно прописываем рубрики. Причем это не всегда рубрики. Бывает, что это человеком названные рубрики, а бывает, что это просто вектор в линейном пространстве. Иванов: Поскольку это все на 50 языках, само собою разумеется, что мы не говорим на всех этих языках и не понимаем, но машинка все равно работает. Ламбурт: А линейное пространство оно и на итальянском тоже линейное пространство. Амзин: Подождите. Когда какой-то блогер заводит канал в Дзене, он пишет туда какие-то странные вещи…В моей ленте видны мусорные тестовые публикации. Недавно, например, я видел замечательную публикацию, состоящую из одной картинки. Ламбурт: Картинки мы, кстати, тоже анализируем. Амзин: Уверен в этом.

Получается, Дзен получает аудиторию на основе анализа текстов. Я думал, что, скажем, «Комсомольская правда» [вручную] помечена как газета, федеральная газета и так далее. Ламбурт: Нет, не так. Просто «Комсомольская правда» много чего издает каждый день. Соответственно каждый ее материал размечается вот этими многомерными векторами, которые свидетельствуют о тематическом спектре публикации. У «Комсомольской правды» также есть тематический спектр, который получен с помощью определенной агрегации тематических векторов, связанных с каждым конкретным материалом. Точно то же самое происходит и с новыми дзен-каналами. То есть он пошел, начал публиковать, как только текст пошел в систему, ему сопоставляется какой-то вектор. По мере накопления текстов какой-то вектор сопоставляется с каналом. Амзин: Как долго доступен материал в Дзене?

Я понимаю, что он доступен всегда, но в зависимости от даты публикации, наверное, есть различия [в обороте]. Ламбурт: Да. У свежих есть некоторый приоритет. Действительно, в Дзене есть вечнозеленые материалы. Такие материалы экспонируются дольше в момент публикации, чем новостные. Это связано еще с чем — велик риск того, что человек старый вечнозеленый материал увидит где-то еще и для него в Дзене это будет баян. Поэтому мы отдаем некоторый приоритет свежим, причем эта приоритетность по-разному устроена для разных типов контента. У нас есть классификатор актуальности и поэтому среднее время жизни материала для новостей короткое, а для лонгридов оно длиннее. Амзин: Если мы написали, условно, что-то длинное, мы можем ожидать, что это длинное… Ламбурт: …оно не по длине, конечно же [определяется]… Амзин: Как именно? Что такое для Дзена лонгрид?

Я помню времена, поправьте меня, если я ошибаюсь, когда Яндекс. Новости считали, что неновость — это то, что больше скольких-то абзацев. Здесь, очевидно, что-то другое. Ламбурт: Здесь, на самом деле, незатейливые подходы. Вот, например, можно посмотреть на сайт: у него есть какое-то естественное распределение интересов пользователей по его материалам. У этих материалов есть даты публикации. Соответственно, можно понять, что если в среднем на этот сайт, или вот конкретно на эту публикацию люди регулярно приходят и спустя неделю, то этот материал живет долго. Просто с новостными заметками такое не случается. И исходя из этого можно сделать предположение, насколько новостной этот сайт. Дальше это же знание можно перенести на каналы.

У каналов нет естественной посещаемости, постольку поскольку вся посещаемость модулирована нашими рекомендациями, но можно сопоставить эти вектора тех текстов на каналах с сайтами, исходя из этого сделать предположение, насколько долго- или короткоживущий данный текст. А если я подписался на канал, это означает, что я обязательно увижу все его публикации? Ламбурт: Повышает вероятность, но не дает гарантии. Иванов: [Определенно] не все публикации. Мы не хотим делать RSS-читалку. Кажется, что такого рода продукт — RSS-читалка — это, все-таки, нишевой продукт. Кажется, что потребность читать все материалы канала, все материалы какого-то издания — это потребность достаточно небольшой аудитории. В среднем пользователи скорее заинтересованы в том, чтобы получать что-то интересное. И в этом смысле подписка на канал — некоторый сигнал к общему ранжированию, что вот от этого издания, этого автора человек хочет получать больше. Но это не стопроцентная гарантия, что все-все материалы будут показаны всем-всем подписчикам.

Тогда в связи с этим вот какое соображение: в 2014 или 2015 году, затем буквально сравнительно недавно, в 2017 группа ученых из Нидерландов исследовала читателей новостей. В первом они описывали, как люди осознают свое медиапотребление и как они на самом деле потребляют медиа. Там была куча интересных смешных моментов. Например, когда люди заполняли анкету, ни один из них не написал, что они слушают радио фоном. А на деле они слушали, но просто информационный поток настолько узкий, настолько не воспринимаемый, что не осознается. Недавно они выпустили новое исследование , методика абсолютно та же: берется 56 человек, сравнительно небольшая выборка, опрашивается, их просят посмотреть новости, то-сё, пятое-десятое. И их нулевая гипотеза, которая, как они считают, подтвердилась, заключалась в том, что клик не является единственной метрикой заинтересованности. Они раньше в 2014-2015 году выделили несколько потребительских паттернов , когда человек ждет какую-то новость, и просто, допустим, F5 жмет, или, например, когда человеку важно узнать только заголовки, а читать у него нет времени, здесь они просто усилили эту вещь. У меня [как и у многих в «Яндексе»] была майка «я нерепрезентативен» , но я заметил, что зачастую просто лайкаю или дизлайкаю тот или иной материал, но дальше его не читаю в Дзене. Для чего я это делаю, кстати, не очень понятно.

То есть, я предполагаю, что я этим улучшаю Дзен или свой будущий [пользовательский] опыт, но импульсивно я так поступаю не рационально, а по какой-то странной мистической другой причине. Собственно, вопрос: как вы узнаете о заинтересованности пользователя, исключая очевидные клик, палец вверх и палец вниз? Ламбурт: Мы еще анализируем время. То есть одно дело кликнуть и быстро вернуться, а другое — кликнуть и какое-то время на этом материале провести. Кроме того, «пальцы» тоже помогают. Короче, есть материалы, которые вызывают поляризацию. И человек кликает, а потом жмет палец вниз. И это даже хуже, потому что мы показали ему материал, который потратил его время… Амзин: …но оказался некачественным. Заранее продали некачественный продукт, получается. Трабун: Это очень большая тема, над которой мы много думаем.

Есть метрики медийные, которые очень приятны, и ты на них смотришь. Например, доскроллы. Но при этом с такими метриками еще не научились работать. Я имею в виду внутри инструментов для сайтов, скажем. Есть, например, какой-нибудь Chartbeat, который говорит — вот у тебя доскроллы, вот люди ушли с самого начала, с первого абзаца. Поменяй линк и так далее. Пока еще нет таких методик и механик. Мы в эту сторону смотрим. Амзин: Два вопроса — маленький и гораздо более крупный. Маленький такой: сколько примерно карточек Дзена видит типичный пользователь Дзена в сутки?

Ламбурт: Это зависит от клиента, то есть устройства, на котором человек потребляет. В среднем порядка 50 в день. Амзин: Выбирает что-то около пяти? Ламбурт: Выбирает что-то около 6-7. Порядка 20 минут проводит. Амзин: Окей. И как стать этими шестью-семью? Ламбурт: Ну как. Писать интересные истории. Амзин: Но тут ведь какая штука.

Фактически есть заголовок, анонс, некая картинка, которую сейчас многие медийщики затачивают под Дзен, потому что есть определенные требования, размеры. Как им убедиться, что для Дзена они сделали все правильно? Потому что есть сценарий, когда ты подключаешь RSS и скармливаешь. Но есть история, которая однозначно будет обсуждаться — надо ли писать [специально] для Дзена. Надо ли адаптировать материалы к Дзену. Вряд ли писать [уникальные материалы] — не каждый может себе это позволить. Я пока не вижу, но, возможно, просто случайно, попыток желтить заголовки… смех Амзин: [Как явление] они есть, я их иногда вижу. Но я ожидал гораздо большего количества. Трабун: Это очень хорошо. Ламбурт: Дело в том, что мы ведем планомерную борьбу с этим явлением и у нас алгоритм различает «50 оттенков желтого».

И мы с ними в тех или иных аспектах боремся. В частности, мы очень не любим кликбейт, когда человек, прочитавший заголовок, ожидает одно, а по факту видит совершенно другое. У нас есть естественная преграда. Люди потом жмут «дизлайк», но этой преграды недостаточно. У нас поверх этого есть классификатор кликбейта, который позволяет это вылавливать и дополнительно снижать приоритет показа материала. Амзин: Это не ухудшит опыт тех, кто занимается не кликбейтом, а делает развлекательно-информационные вещи? Например, можно написать «N чего-то там», которое в одном случае ужасно желтое, а в другом «5 мифов о раке молочной железы», например. Ламбурт: Тут какая штука. Последний год мы регулярно обсуждали тему желтизны. Главное, что мы вынесли из этого обсуждения, это что сам термин «желтизна» бесполезен.

И надо именно что различать оттенки. В частности, если человек пишет про 50 худших свадебных фотографий, а там по клику и правда 50 худших свадебных фотографий, то это не кликбейт. То же самое с молочной железой. А вот если он пишет «Ты никогда не поверишь, что сделала она» … Трабун: Кликбейт — это почти фейк — написал 50 способов вылечиться от рака, а внутри что-то другое. Трабун: Такое тоже бывает. Второе — это утаивание заголовка. Это то, что привел в пример Витя. Таких правил много. Если говорить про развлекательный контент, то есть две вещи. Первое — это если заголовок так устроен, чтобы быть развлекательным, а есть второе — когда издание с именем, которое решило в это поиграть.

Например, «Шапито» «Медузы». Важно понимать, кликбейтный заголовок это не что-то, на что прыгает робот как собака и закрывает все издание. А это, конечно, планомерное использование подобных техник. И это тоже легко заметить, легко проверить. Но существуют сценарии, когда пользовательский фидбек все делает только хуже. Условно говоря, когда мы запускаем фейк, люди этому верят, лайкают. Робот в этом случае, кажется, бессилен. Как рассказывали про беду Фейсбука с [распространяемыми пользователями] фейками. Ламбурт: Фейсбуку в этом случае сложнее. Потому что есть условный недостоверный источник, вчера зарегистрированный.

Он опубликовал фейк. А дальше пользователь, давно живущий в Фейсбуке, со своей большой кармой и тысячью фолловеров его репостит. И это же контент, который зарепостил уважаемый пользователь. Он со своими фолловерами является по факту распространителем информации. И пошла цепная реакция. У нас, поскольку в системе нет друзей и нет репостов, этой проблемы нет. При этом мы знаем, что вот этот источник существует не так давно, у него не наросла, образно скажем, карма и поэтому слишком большой охват он не получит. Амзин: А что вообще происходит, когда я нажимаю на лайк? Кроме того, что он понимает, что мне нравится эта тематика? Что происходит с самим сообщением?

Оно как-то дальше распространяется таким же людям как я? Ламбурт: Это очень сложный вопрос, потому что главное, что узнает система — это то, что пользователю, нажавшему лайк, такой-то документ понравился. Дальше она будет стараться этому конкретному пользователю дать побольше подобного рода документов в надежде, что он снова поставит лайк. Лайк для нее важный сигнал по отношению к этому пользователю. Дальше она, конечно, пытается распространить эту информацию в построении прогнозов для других пользователей. Но это все не непосредственно происходит. Нет такого, что если статья получает много лайков, то всем начинает показываться. Просто алгоритм использует это знание через один из факторов для того, чтобы строить прогноз вероятности того, что другой пользователь поставит лайк. Как работает система?

Результат таков: до марта 2022-го «Медузу» в России ежемесячно поддерживали 33 тысячи человек; с марта 2022-го по июль 2023-го после отказа от пожертвований из России — 11 тысяч человек.

Мы считаем этот результат невероятным: почти ни одному изданию в мире не удавалось провести краудфандинговую кампанию среди незнакомой аудитории. Ну и зачем тогда помогать «Медузе»? Как видите, наш международный краудфандинг не может и не сможет догнать российский по количеству подписчиков. И по количеству привлеченных денег, к сожалению, тоже. Кроме того, международные донаты падают.

С точки зрения ведомства она «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» страны. Это не первое русскоязычное СМИ, которое попало в реестр нежелательных.

За что теперь грозит ответственность читателям: — Репосты и гиперссылки на материалы в соцсетях.

Телеграм каналы категории «медуза»

Юридические новости от Телеграм-канал / Новости и СМИ. «Медуза» нашла четырех девушек, о которых говорил Егоров, и попросила Нанобашвили объяснить, что с ними случилось. Медуза / Meduza. «Медуза» нашла четырех девушек, о которых говорил Егоров, и попросила Нанобашвили объяснить, что с ними случилось.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий